レストランスター京極店  2018年度入社

三上 勇飛

休日の過ごし方:ショッピングに行っている

スターを選んだ理由

元々福島県で飲食の仕事をしており、実家である京都に戻って仕事をしようと考えたのがきっかけです。いろいろな人に相談しながら、様々な企業を見ていたのですが、父親と母親がよく利用していたスターが気になり、お店に行ってそこでの料理や空間などを見て、面白い事業をしているなと感じて働こうと決めました。

仕事をしていておもしろい部分

チャレンジさせていただける環境がすごくあって、自分ができなかったことが段々とできてくる感覚があり、それが仕事を通して体験できているのが本当に面白いです。本当に成長したという実感が凄くわきます。

みなさんへのメッセージ

わからないこともみんなで支えあって1つ1つの課題を解決していくところがすごく仲がいいなと思います。そのような環境で働きたいという方は、ぜひ一緒に働きたいですね

Schedule

一日のスケジュール

朝礼&仕込み

朝は毎日ゆっくりの11時出社。出社後は朝礼で店内の士気を高めつつ、今日の仕込みに入ります!

ランチタイム

たくさんのオーダーの合間を縫って営業を致します!本日は多くのお客様に美味しい食べ方を奨めることができました!

ディナースタート

17時頃に休憩から上がり、そこからディナータイムへ突入!毎日多くのお客様にご来店いただきます!様々なお客様と接することができて本当に楽しいです!

業務終了

休みの前日には、お店の仲間と飲みに行くこともしばしば。こういう息抜きも明日の仕事への活力になる大好きな時間です!

スター株式会社