堀池 優月
レストランスター 京極店 2023年度入社
休日の過ごし方:趣味でバンドをしてるのでエレキベースの練習または家族や友人とご飯やショッピング
スター食堂を選んだ理由
小学四年生の頃からレストランスター京極店で働くことが夢だったからです
仕事をしていておもしろい部分
自分のオリジナルドリンクなど作った時にメニューがきっかけでお客様から反応してもらえること
みなさんへのメッセージ
飲食業態の中でも色々なジャンルのお店がある会社なので、飲食店でのお仕事や接客サービス、調理が好きな方には楽しく頑張れると思います!ぜひ一緒に働きましょ!!
一日のスケジュール
-
出勤
朝の10時に出勤します。
そこからはお店のサンプルの用意、客席のお冷のピッチャー各席にどぼづけソースを置きます!あとは店内清掃と11時スタッフ全員で朝礼をしています!
あとは本社にレジの入金、両替をしに行きます!
-
ランチタイム
11時半からオープン!
来店されるお客様に順番にご案内しピークタイム突入です!
ランチが一通り落ち着いたら14時から15時までの時間、まかないと休憩に行きます!
-
ディナータイム
夜もランチと同じくご案内やお冷を出したり料理を出したり、1日があっという間です!
-
業務終了
21時にラストオーダーを迎え、そこからは最後のお客様のご退店を見送り、片付けに!
レジ締めや営業の報告日報、発注など事務仕事を終えたら退勤!
今日も一日お疲れ様でした!