西田 陸人

市場小路 寺町店  度入社

休日の過ごし方:有名なお店を回ったりしています★

毎日新しい発見があります!

僕は今年の2月に高校を卒業し3月に新卒としてこの会社に入社しました。僕の将来の夢はプロの料理人でした。進路を考えている時も料理ができる仕事を探していました。そんな中、スター食堂の求人を見つけ、実際に会社に足を運び色々とお話しを聞かせてもらい、その時にこの会社では沢山の事に挑戦できると分かり、この会社で働きたいと思い入社を決めました。新卒の社員ですが嬉しいことに沢山の仕事を与えてもらい、毎日が新しい発見になっています。店全体が協力し一人一人のお客様に幸せな時間を提供しお客様が笑顔になっていただく事がすごくやり甲斐に感じます。コロナ禍で大変ではありますが、来ていただいた方全員に喜んでもらえるように、日々頑張っています。

仕事をしていておもしろい部分

前職と違い、自分で考える時間がとても増えました。そのため、”成長”しているという実感がとても沸きすごく楽しいです!

みなさんへのメッセージ

つらいこともあるかと思いますが、自分に負けないことが大切だと思います。良い仕事をするために、様々な場面で打ち勝っていただければと思います。

Schedule

一日のスケジュール

スター株式会社
  • 出社

    出社時は本部からの連絡が来ているので必ず確認いたします。本日は来月から始まるキャンペーンの確認でした。

  • ランチが始まります!

    ランチがスタート!キッチン内はとてもお忙しです!私の担当はおばんざい!心を込めて作ります。

  • 休憩

    ランチが終わって休憩に入ります。スターではまかないは自分で作る風習があり、それがちょっとした料理の技術大会になっています笑
    今日は何を作ろうかな?

  • ディナーがスタート!

    休憩後、ディナーがスタート。お昼同様大忙しです。今日も頑張ります!