関屋 太一
焼肉市場小路 四条烏丸店 チーフ(料理長) 2023年度入社
休日の過ごし方:お酒飲んで沢山寝てます。お家大好き人間です
スター食堂を選んだ理由
ホームページの料理写真に惹かれて面接希望を出しました!
人を惹き付けられる料理を出せるように日々修行中です
仕事をしていておもしろい部分
お客様とお会いした時に美味しかったと言っていただけるのが1番調理の仕事しててよかったと感じる事です
また、効率よく仕事が終わっていく事に個人的にテンション上がっちゃいます
みなさんへのメッセージ
働き方が選べるので自分の生き方が重視出来ますし、
多様な年齢層のスタッフが居るので頼れる相手が沢山います
一日のスケジュール
-
メールチェック
10時に出勤です
お店の立ち上げと納品確認、食材の仕込みをして、今日の営業に備えます
-
ランチが始まります!
11時半から営業開始
と、同時にお昼ご飯の賄いに頭を悩ませます…
15時から1時間30分の休憩。
賄いは豚の生姜焼きに決定!
家で作って美味しかった大葉の刻みも加えた大葉焼きw
お昼のスタッフにも喜んで貰えてよかった…
-
ディナータイム
休憩明けから発注作業等こなしつつディナー営業です
お客様に120%喜んでもらえるように頑張ります!
-
業務終了
大体22時30分に退勤です。
明日はお休みなので最近よく行くビアバーへ…!