筒井 琳
スター食堂 セントラルキッチン 2025年度入社
休日の過ごし方:漫画を読んだり、映画を観たりするのが多いです!
スター食堂を選んだ理由
創業100年の歴史ある会社で長く安定して働くことができ、働き方が選べて、プライベートも充実することができるのが理由です!
仕事をしていておもしろい部分
接客がない分、調理技術や業務の効率を高めることに集中でき、そのスキルアップが楽しいです
みなさんへのメッセージ
会社にとって大事な部署であるセントラルキッチンでは大きなやり甲斐と楽しさがある仕事です!
料理経験者はもちろんですが、未経験者の方でも活躍できる職場なので是非応募して下さい!
一日のスケジュール
-
出社
セントラルキッチンの朝は早いです!
6時半から9時まではデリ(お惣菜)とお弁当の盛り付けをしています。
9時からは、野菜の下処理やメンチカツの仕込みなどをします!
-
おいしい賄いで休憩☆
だいたい14時くらいから1時間休憩
スター食堂の本社では社員食堂があり
日替わりでできたての賄いがあり幸せです♪
-
明日の準備
明日のハンバーグの計量や午前中に調理したものを真空パックにして保存します
たくさんのお店で使われる食材ですので
丁寧に、正確に料理することが重要です。
-
業務終了
17時半ごろが多いです。
明日の仕込みのチェックと締め作業をして退勤しています!