大谷 幸平
スター食堂 烏丸分店 チーフ(料理長) 2019年度入社
休日の過ごし方:有名なお店、気になっているお店に食べに行ったりしています★
スターを選んだ理由
専門に行くか、高卒で働くのか迷っていた時に、見学会で店舗周りをしたときにお店全体の雰囲気が良く、働きたいと思ったのが一番の理由です!
仕事をしていておもしろい部分
お客様に美味しいと喜んでもらえることが1番のやりがいです。
その中で、自分がしたい料理のメニュー開発して色んなことに挑戦できる環境は、面白く楽しいです!!
みなさんへのメッセージ
1人1人の成長を考えてくれていて、あたたかい会社だと感じています。
色んなことに挑戦できて、やりがいを感じられますよ♪是非一緒に働きましょう!
一日のスケジュール
-
出社
9時半に出勤
納品された食材の片付け、今日の仕込みを確認して、営業に向けて準備していきます。
-
ランチが始まります!
オープン前からお待ちいただいてるお客様もいて、忙しいです!
スムーズに料理が出るように全体を見ながら作っていきます!
16時から休憩にいきます
-
ディナータイム
休憩が終わり、ディナーの準備。
料理を作りながら、次の日に向けて仕込みもしていきます!
-
業務終了
21時半には退勤
今日もよく頑張りました。
お疲れさまでした!