國井 大輝
市場小路 北大路店 2025年度入社
休日の過ごし方:1人で飲みに行ったり、友達と海、川、居酒屋行ったり基本的に外に出ます!
スター食堂を選んだ理由
飲食店の中で休み体制や働き方がしっかりしているところ!
仕事をしていておもしろい部分
お客様のありがとうやったり笑顔などを見てると嬉しくなるから、それを引き出す為にどういう接客すれば良いか考えるのは楽しい!
みなさんへのメッセージ
先輩方も優しく、距離が近い相談しやすい職場だと思うので是非ご応募ください!
一日のスケジュール
-
OPEN業務
10時に出勤
まずは昨日干したダスターを集めることから始めます。
その後テーブルを拭き、掃除機をかける。開店までにお茶を沸かしランチの準備を進めます。
開店10分前には朝礼!士気を高めます。
-
ランチタイム
ランチタイムがスタートしてから、お客様の案内、ご挨拶、オーダを聞きキッチンの人たち作ってもらったおばんざいプレートをお客様に届ける。その後は下げ皿をして最後にレジで笑顔でお見送りする。
そのほかはディナー準備など夜の準備をします。
よくイオンにお越しになる奥様方がたくさん市場小路に来店されます。
休憩は大体15時から17時まで、忙しい時は30分ほど遅れたりします。
休憩時間はアルバイトさんと喋ったり携帯見たり寝たりしてます!
-
ディナースタート
17時スタートで、僕は最近カウンターとホールを主にしてて、ステーキ3種盛りなどをどうすれば美味しそうに影響できるかを考えてやっています!単品のメニュー、ドリンクがランチと比べて多いので少しでも早くお客様に届けれるように意識してドリンクを作っています!
-
業務終了
退勤時間22時半
早く帰って家で筋トレして、お酒飲んで寝ます!
おやすみなさい!